전체보기

감사드립니다!! > 자유게시판

본문 바로가기

뜨인돌교회

전체보기

자유게시판

• HOME
  • >소식
  • >자유게시판 - - 상업적인 글,악의적인 글 등 교회와 무관한 글은 삭제 또는 차단하겠습니다.

감사드립니다!!

페이지 정보

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

본문

안녕하세요~

너무 오랜만에 홈피에 글을 남기네요.ㅎㅎ

한참 홈페이지 게시판을 통해 교제했던 때가 있었는데...​ 아재개그가 난무했던 ㅎㅎ

다름 아니라 며칠 있으면 제가 성경 66권을 연구하는 석사과정에 들어가게 됩니다.

에스라성경대학원대학교라는 곳이죠.

시작 날이 눈앞에 다가와서 이것저것 필요한 것들을 준비하다가

감사의 마음을 꼭 전해야 할 것 같아 이곳에 몇 글자 남김니다.

많이들 보시지는 않겠지만... 이 감사의 마음을 전하지 않으면 후회할 것 같아서요.

뜨인돌의 10년을 돌아보면 모든 것이 감사였지만

이번 과정을 공부할 수 있게 된 것도 얼마나 큰 감사인지 모르겠습니다.

정목사님과 교회의 배려와 후원이 없었다면 상상도 할 수 없던 일이었습니다.

정말 정말 가슴이 벅차오르도록 채워지는 감사의 마음을 전합니다. 

"감사합니다!​"

이 과정은 제가 신학대학을 졸업하면서부터 해보고 싶었던

제 버킷리스트 가운데 하나였습니다. 

왜냐하면 신학교에 가면 성경을 배울 줄 알았는데 

성경 보다는 신학이라는 학문을 배우는 곳이더라구요.  

대학원도 별반 다르지 않았습니다.

거기에다 학내사태까지 일어나 정교수님들로부터 강의를 들을 수도 없었죠.ㅠㅠ  

그렇기 때문에 이 과정에 대한 개인적 목마름이 더욱 컸습니다. 

그런데 뜨인돌을 통해 이 은혜를 누리게 된 것이니 저의 벅찬 마음이 이해되시죠? 

물론 정목사님은 혼자서 이것을 해내셨으니... 그저 존경하옵니다.ㅎㅎ    

열심히 배우고 또 배워 하나님의 바른 말씀을 전하고

그 말씀대로 살아가는 종으로 더욱 준비되겠습니다.

2년 동안 성령의 충만함 속에 말씀의 깊이과 넓이가 확장되어 가도록,

그리고 건강과 좋은 교수님과 동역자들의 만남을 위해 기도부탁드립니다.  ​

이 모든 것을 허락하신 하나님께 감사와 영광을 돌리며 남은 하루도 승리하세요!!